Archivierung von Objekten

Um ein Objekt zu archivieren, müssen Sie in den Stammdaten des Objekts oben rechts auf den Button mit den drei Punkten klicken.

Im nächsten Schritt geben Sie an, zu welchem Datum das Objekt archiviert werden soll.


Beachten Sie, dass eine Archivierung nicht rückgängig gemacht werden kann.



Folgendes ist für archivierte Objekte nicht mehr möglich:

  • Das Objekt wird nicht mehr standardmäßig in der Liste der Objekte angezeigt
    • Es kann jedoch nach archivierten Objekten gefiltert werden
  • Rechnungen, Buchungen, Überweisungen und Daueraufträge können nicht mehr erstellt oder storniert werden
  • Abrechnungen können nicht mehr erstellt werden
  • Das Objekt wird nicht mehr in Sollstellungsläufen, Zahlungsläufen, Mahnläufen und Verwaltergebührenläufen berücksichtigt
  • Bankumsätze werden nicht mehr importiert
  • Das Objekt wird im Mieter- und Eigentümerportal nicht mehr angezeigt und es können keine Mitteilungen mehr verfasst werden
  • Für das Objekt können keine Tickets, Mitteilungen, ETVs, Objektbegehungen oder Wohnungsübergaben mehr erstellt werden
  • Das Objekt kann nicht in neue Objektgruppen übernommen werden; ist es in vorhandenen Objektgruppen hinterlegt, wird es dabei nicht mehr berücksichtigt

Folgendes ist für archivierte Objekte weiterhin möglich:

  • Es können weiterhin Berichte erstellt werden
  • Mails und Dateien können weiterhin zugeordnet werden
  • Serienbriefe können weiterhin versendet werden; es erscheint bei der Auswahl ein Hinweis, wenn ein archiviertes Objekt als Empfänger gewählt wurde